voto stella 5

Panciotti ripieni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panciotti ripieni
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
20 biscotti

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Carnevale ci regala tantissime squisitezze dolciarie e i panciotti ripieni o ravioli dolci sono tra questi. Il Bimby si rivela anche in quest’occasione un alleato validissimo, consentendoci di cucinare questa ricetta in poco tempo. In soli venti minuti, potrai sfornare dei deliziosi biscotti farciti con la marmellata, da servire quando vuoi fare il pieno di energie al mattino o a merenda, ma anche in occasione di una festa in maschera o di un compleanno da trascorrere con amici e parenti.

Per creare il ripieno dei nostri squisiti dolcetti puoi usare qualsiasi tipo di confettura e sappi che molti non disdegnano il fatto di utilizzare persino un ghiotto ripieno di cioccolata. Il tocco finale è dato senz’altro dalla presenza dello zucchero a velo. La cottura in forno rende i panciotti ripieni decisamente più leggeri rispetto ad altre leccornie carnevalizie e non, motivo per cui possono rappresentare la soluzione ideale per concederti uno sfizio dolciario senza troppi sensi di colpa.

Gustali appena fatti o, al massimo, il giorno subito successivo per apprezzarne la bontà e cucinali quando sei a corto di idee e ti ritrovi con ospiti improvvisi a cena o durante il pomeriggio. I panciotti ripieni fatti col Bimby sono anche un delizioso dessert da mangiare dopo un pranzo o una cena che conquisterà il palato di tutti, grandi e piccoli.

Come fare i Panciotti ripieni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro, lo zucchero, il latte e il lievito: 4 min. vel. Spiga.
  2. Stendere l'impasto e ricavare con un coppapasta dei cerchi del diametro di circa 10 cm.
  3. Mettere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di marmellata.
  4. Chiudere su se stesso per formare una mezzaluna .
  5. Sigillare bene il bordo schiacciandolo con le dita.
  6. Passarli su un lato nello zucchero.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Chicca Brandi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chicca Brandi