4.5
Pandoro vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il lievitino
- 60 g acqua
- 15 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 50 g farina di manitoba
- Per il primo impasto
- 5 g lievito di birra
- 30 g zucchero di canna
- 80 g latte di soia
- 200 g farina di manitoba
- 30 g margarina
- Per il secondo impasto
- 200 g farina di manitoba
- 110 g latte di soia
- 120 g zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino sale fino
- 30 g margarina
- Per sfogliare e guarnire
- 150 g margarina
- q.b. zucchero a velo
Come fare il Pandoro vegan con il Bimby
Per il lievitino
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso per un'ora in forno spento con luce accesa.
Per il primo impasto
- In una ciotolina mescolare e sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungerlo al lievitino nel boccale: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la margarina: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso per un'ora in forno spento con luce accesa.
Per il secondo impasto
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina e poco latte per volta alternandoli fino ad esaurimento.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere i semi interni della bacca di vaniglia e il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la margarina: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore.
- Trasferire la ciotola in frigorifero per 30 minuti.
Per la sfogliatura
- Mettere nel boccale l'impasto.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, la margarina a piccole cucchiaiate poca per volta aspettando che la cucchiaiata di margarina inserita sia stata assorbita prima di aggiungerne altra.
- Poi: 20 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per mezz'ora.
Per la cottura
- Versare l'impasto nello stampo unto di margarina.
- Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino a che l'impasto non avrà superato il bordo dello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa con un pentolino di acqua sul fondo del forno.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente, rimuovere dallo stampo, spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per pandoro da 1 kg
EUR 21.95