voto stella 4.5

Pandoro vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pandoro vegan
Difficoltà
elevata
Tempo totale
11 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
10 ore
Quantità
Stampo pandoro da 1 kg
Come conservare
Un paio di giorni in un sacchetto per alimenti.

Ingredienti

  • Per il lievitino
  • 60 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 50 g farina di manitoba
  • Per il primo impasto
  • 5 g lievito di birra
  • 30 g zucchero di canna
  • 80 g latte di soia
  • 200 g farina di manitoba
  • 30 g margarina
  • Per il secondo impasto
  • 200 g farina di manitoba
  • 110 g latte di soia
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 30 g margarina
  • Per sfogliare e guarnire
  • 150 g margarina
  • q.b. zucchero a velo

Come fare il Pandoro vegan con il Bimby

Per il lievitino
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 3.
  3. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per un'ora in forno spento con luce accesa.
Per il primo impasto
  1. In una ciotolina mescolare e sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte e aggiungerlo al lievitino nel boccale: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 4.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere la margarina: 3 min. vel. Spiga.
  5. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per un'ora in forno spento con luce accesa.
Per il secondo impasto
  1. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina e poco latte per volta alternandoli fino ad esaurimento.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere i semi interni della bacca di vaniglia e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere la margarina: 3 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore.
  7. Trasferire la ciotola in frigorifero per 30 minuti.
Per la sfogliatura
  1. Mettere nel boccale l'impasto.
  2. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, la margarina a piccole cucchiaiate poca per volta aspettando che la cucchiaiata di margarina inserita sia stata assorbita prima di aggiungerne altra.
  3. Poi: 20 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per mezz'ora.
Per la cottura
  1. Versare l'impasto nello stampo unto di margarina.
  2. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino a che l'impasto non avrà superato il bordo dello stampo.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa con un pentolino di acqua sul fondo del forno.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, rimuovere dallo stampo, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per pandoro da 1 kg
Stampo per pandoro da 1 kg
EUR 21.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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