Pane alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane alle olive
media
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 100 g olive verdi
  • 100 g olive nere
  • 250 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 20 g burro
  • 500 g farina 00
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le olive: 5 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l’acqua, il lievito e il burro morbido: 5 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
  5. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere le olive messe da parte: 15 sec. vel. 6.
  7. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora coperto in luogo caldo (forno spento con luce accesa).
  8. Sgonfiare l’impasto a mano su un piano di lavoro e dividerlo in 4.
  9. Formare 4 pagnotte e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura della crosta.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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