voto stella 5

Pane alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane alle olive
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 100 g olive verdi
  • 100 g olive nere
  • 250 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 20 g burro
  • 500 g farina 00
  • 15 g sale fino

Come fare: Pane alle olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le olive: 5 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l’acqua, il lievito e il burro morbido: 5 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
  5. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere le olive messe da parte: 15 sec. vel. 6.
  7. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora coperto in luogo caldo (forno spento con luce accesa).
  8. Sgonfiare l’impasto a mano su un piano di lavoro e dividerlo in 4.
  9. Formare 4 pagnotte e posizionarle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura della crosta.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby