Pane alle tre farine con lievito madre

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane alle tre farine con lievito madre
elevata
+60 min
12 panini

Ingredienti

  • 150 g lievito madre
  • 150 g farina 00
  • 240 g acqua
  • 240 g farina di semola rimacinata
  • 240 g farina integrale
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Rinfrescare il lievito madre aggiungendo 150 g di farina 00 e 75 g di acqua.
  2. Lasciare lievitare fino al raddoppio per circa 4 ore.
  3. Mettere nel boccale l'impasto lievitato, la farina di semola, la farina integrale, l'acqua restante e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare in forno spento per circa un'ora.
  5. Stendere l'impasto sulla spianatoia ed effettuare le pieghe di rinforzo.
  6. Riporre l'impasto nella ciotola e lasciar lievitare nuovamente nel forno spento per un'altra ora.
  7. Stendere l'impasto sulla spianatoia ed effettuare di nuovo le pieghe di rinforzo.
  8. Dividere in 12 panetti e disporli su una placca ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro.
  9. Spennellare in superficie con acqua e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa.
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini