voto stella 5

Pane bianco al Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane bianco al Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 330 g farina 00
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino

Come fare il Pane bianco al Varoma con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua e lievito: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero, l'olio, la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in una pirofila di ceramica resistente al calore (controllare le dimensioni, deve entrare nel Varoma) e lasciar lievitare finché non ha raddoppiato il volume.
  4. Mettere nel boccale vuoto e pulito 1 litro di acqua: 45 min. temp. Varoma vel. 1.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby