voto stella 5

Pane di semola rimacinata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di semola rimacinata
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
750 g di Pane di semola rimacinata

Ingredienti

  • 350 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 600 g farina di semola rimacinata
  • 10 g sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato

Come fare il Pane di semola rimacinata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 6 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa un’ora e mezza.
  4. Riprendere l’impasto e lavorarlo dando la forma desiderata.
  5. Trasferirlo su una teglia e inciderlo facendo i tagli.
  6. Lasciare lievitare ancora per un'altra ora.
  7. Spennellare in superficie con acqua e aggiungere una spolverata di farina.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 240° per i primi 15 minuti, poi proseguire la cottura a 220° per altri 10 minuti circa.
Nota
  1. E' consigliabile mettere sul fondo del forno una teglia con acqua per rendere l’impasto morbido e croccante.
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Daniela Enia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Enia