Pane integrale ai cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane integrale ai cereali
elevata
+60 min
Circa 10 panini

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 20 g lievito di birra
  • 400 g farina ai cereali
  • 100 g farina di manitoba
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungete le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se necessario aggiungere altra poca acqua e impastare ancora: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in un recipiente leggermente unto e lasciarlo lievitare per almeno 90 minuti, coperto con un canovaccio.
  5. Stendere l'impasto con il mattarello su un piano infarinato.
  6. Formare un rettangolo, arrotolarlo e tagliarlo in modo da ricavare 10-12 panetti.
  7. Lavorare con le mani i panetti a formare delle piccole sfere.
  8. Disporre i panini su un placca da forno rivestita di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
  9. Coprirli con pellicola trasparente e lasciarli lievitare ancora per un'altra ora.
  10. Spennellare i panini con acqua e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
Nota
  1. Per dare la classica forma delle rosette è possibile utilizzare il taglia mela poggiandolo a media pressione sulle palline di pane.
facebook pinterest
Azzurra Nails autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Azzurra Nails