voto stella 4.2

Pane senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane senza lievito
Difficoltà
elevata
Tempo totale
14 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
14 ore
Quantità
600 g di Pane senza lievito

Ingredienti

  • 500 g farina di manitoba
  • 350 g acqua
  • 10 g sale fino

Preparare in casa il pane con la farina manitoba ma senza il lievito è molto semplice se si utilizza un elettrodomestico versatile come il Bimby. È grazie a lui se potremo realizzare in pochi minuti e senza troppi sforzi un impasto perfettamente amalgamato, che dovremo solo far riposare per alcune ore fin quando non sarà pronto per essere lavorato e infornato, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta.

Anzitutto, occorre dire che per preparare la nostra ricetta occorrono solamente l’acqua, il sale fino e la farina di manitoba, facilmente lavorabile e ricca si di glutine che di proteine. Il suo nome deriva dalla zona dell’America settentrionale dove viene coltivato il grano da cui è ricavata. La sua caratteristica principale è quella di dare vita a dei lievitati dall’interno compatto, saporiti e facilmente digeribili.

Il pane senza lievito è croccante all’esterno e morbido nella parte interna ed è soluzione perfetta da realizzare quando non vuoi rinunciare al piacere di sfornare una deliziosa pagnotta fatta in casa, ma non hai in casa alcun tipo di lievito o sei intollerante a questo ingrediente. Usa le fette che otterrai per fare colazione al mattino o per realizzare dei deliziosi spuntini pomeridiani. Il piacere di cimentarti nelle più antiche ricette della nostra tradizione non ha veramente prezzo!

Come fare il Pane senza lievito con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 200 g di acqua tiepida e tutta la farina: 1 min. vel. 3.
  2. Lasciar riposare nel boccale per 1 ora circa.
  3. Aggiungere l'acqua rimanente e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 12 ore.
  5. Riprendere l'impasto, trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e dare la forma del pane desiderato (uno o più).
  6. Disporre su una placca da forno (ricoperta di carta forno) e trasferire in forno spento con luce accesa per 1 ora.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby