voto stella 5

Pane naan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane naan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 40 minuti
Quantità
7 pezzi di Pane Naan
Come conservare
In un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 10 g lievito di birra fresco
  • 20 g miele millefiori
  • 150 g latte
  • 400 g farina 00
  • 125 g yogurt greco
  • 10 g sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

Come fare il Pane naan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, il miele e il latte: 1 min. 40° vel. 1.
  2. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 5 minuti.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Pesare l'impasto e dividerlo in 7 panetti uguali.
  6. Lasciare riposare i panetti coperti da un canovaccio per 30 minuti.
  7. Su una spianatoia stendere i panetti con il matterello a forma tonda, dello spessore di circa 1 cm.
  8. Cuocere in una padella calda per qualche minuto su ciascun lato.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
Contenitore portapane
EUR 38.99
Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
facebook pinterest pinterest
Silvia Brai autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Brai