voto stella 5

Panini dolci cinesi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini dolci cinesi
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 7 g lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 50 g burro
  • 100 g zucchero di canna

Come fare i Panini dolci cinesi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e lievito: 4 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il burro e lo zucchero: 10 min. vel. Spiga.
  3. Se troppo liquido lavorare ancora: 10 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprirle con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  5. Con l'impasto lievitato formare delle palline di circa 50 g e disporle sul nella campana e sul vassoio Varoma.
  6. Mettere nel boccale 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 1.
Nota
  1. E' possibile ottenere panini dolci al cacao aggiungendo al passaggio 3 circa 10 g di cacao amaro e impastando 2 min. vel. Spiga.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
facebook pinterest pinterest
Emanuela Marziliano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Marziliano