Panna cotta caffè e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta caffè e Nutella
bassa
+60 min
6 coppette di Panna cotta caffè e Nutella

Ingredienti

  • 6 g colla di pesce
  • 300 g panna fresca
  • 200 g latte
  • 5 g caffè solubile
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g nutella
  • Per decorare
  • q.b. nutella
  • a piacere panna montata dolce
  • a piacere granella di nocciole

La panna cotta con il caffè e la Nutella è il dessert giusto da portare in tavola dopo un pranzo della domenica e non solo. Grazie al Bimby realizzare dolci al cucchiaio della tradizione arricchiti, come in questo caso, con qualche gustosa variante, è veramente facilissimo, ma attenzione: sebbene la ricetta sia molto semplice, dovrai tenere a mente che la panna cotta va servita rigorosamente fredda e dovrà riposare per qualche ora in frigorifero prima di poter essere servita.

La sua consistenza cremosa e il sapore invitante fanno di questo dessert piemontese amato in tutto il mondo il dolce giusto da gustare anche durante una pausa pomeridiana: è fatto con ingredienti semplici ed economici, ma una volta servito in tavola sarà capace di conquistare tutti i commensali non solo per la sua spiccata bontà, ma anche per il suo aspetto e per la consistenza tutta da gustare: disponila dentro delle graziose coppette e decora la sua sommità con un po’ di panna montata, con il cacao in polvere e persino con la granella di nocciole.

La versione che abbiamo scelto di realizzare è incredibilmente golosa perché aggiunge al caffè il sapore intenso e dolce della Nutella. Per quanto concerne la conservazione, ricordati che tenuta in frigorifero si manterrà anche per un paio di giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda in una ciotolina.
  2. Mettere nel boccale la panna, il latte, il caffè solubile e lo zucchero: 6 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce (ammollata e strizzata): 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la Nutella: 40 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  6. Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
  7. Decorare la panna cotta con Nutella, panna montata e granella a piacere e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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