voto stella 5

Panna cotta caffè e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta caffè e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
6 coppette di Panna cotta caffè e Nutella
Come conservare
In frigorifero, coperte con pellicola, per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 6 g colla di pesce
  • 300 g panna fresca
  • 200 g latte
  • 5 g caffè solubile
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g nutella
  • Per decorare
  • q.b. nutella
  • a piacere panna montata dolce
  • a piacere granella di nocciole

La panna cotta con il caffè e la Nutella è il dessert giusto da portare in tavola dopo un pranzo della domenica e non solo. Grazie al Bimby realizzare dolci al cucchiaio della tradizione arricchiti, come in questo caso, con qualche gustosa variante, è veramente facilissimo, ma attenzione: sebbene la ricetta sia molto semplice, dovrai tenere a mente che la panna cotta va servita rigorosamente fredda e dovrà riposare per qualche ora in frigorifero prima di poter essere servita.

La sua consistenza cremosa e il sapore invitante fanno di questo dessert piemontese amato in tutto il mondo il dolce giusto da gustare anche durante una pausa pomeridiana: è fatto con ingredienti semplici ed economici, ma una volta servito in tavola sarà capace di conquistare tutti i commensali non solo per la sua spiccata bontà, ma anche per il suo aspetto e per la consistenza tutta da gustare: disponila dentro delle graziose coppette e decora la sua sommità con un po’ di panna montata, con il cacao in polvere e persino con la granella di nocciole.

La versione che abbiamo scelto di realizzare è incredibilmente golosa perché aggiunge al caffè il sapore intenso e dolce della Nutella. Per quanto concerne la conservazione, ricordati che tenuta in frigorifero si manterrà anche per un paio di giorni.

Come fare la Panna cotta caffè e Nutella con il Bimby

  1. Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda in una ciotolina.
  2. Mettere nel boccale la panna, il latte, il caffè solubile e lo zucchero: 6 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce (ammollata e strizzata): 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la Nutella: 40 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nei bicchieri e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  6. Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
  7. Decorare la panna cotta con Nutella, panna montata e granella a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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