voto stella 5

Pardulas senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pardulas senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
9 ore 15 minuti
Quantità
Circa 16 Pardulas senza lievito

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 500 g ricotta di pecora
  • 1 tuorlo uova
  • 45 g farina di semola rimacinata
  • 30 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 scorza (grattugiata) limone
  • 1 scorza (grattugiata) arancia
  • un pizzico zafferano
  • Per la pasta
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di semola rimacinata
  • 1 cucchiaino strutto
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio (a piacere) liquore
  • Per la glassa
  • q.b. zucchero a velo
  • qualche goccia succo di limone
  • q.b. (tiepida) acqua
  • q.b. colorati confettini

Come fare le Pardulas senza lievito con il Bimby

Per il ripieno
  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per una notte.
Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 5 min. vel. Spiga.
  2. Con l'impasto ottenuto formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare per 15 minuti.
Assemblare
  1. Con la sfogliatrice stendere la pasta molto sottile.
  2. Con un coppapasta ritagliare cerchi di pasta e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Posizionare al centro di ciascun cerchio di pasta una pallina di ripieno e con le dita pizzicare la pasta tutta attorno al ripieno (come a formare dei cestini che contengono la farcia).
  4. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° (aumentando gradualmente fino a 170°) per circa 45 - 60 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
  1. In una ciotolina mettere lo zucchero a velo, il succo di limone e l'acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa sufficientemente densa.
  2. Spalmare la glassa sulle pardulas, cospargere con i confettini colorati e servire.
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Maria Assunta Matta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Assunta Matta