Parfait di mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Parfait di mandorle
media
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 250 g (tostate) mandorle
  • 5 uova
  • 200 g zucchero a velo
  • 500 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 30 sec. vel. 5.
  2. Metterle da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) le uova e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciare intiepidire e trasferire il composto (o direttamente il boccale) in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Rimettere nel boccale (con farfalla) il composto di uova e aggiungere la panna: 2 min. vel. 4.
  6. Senza rimuovere la farfalla aggiungere le mandorle messa da parte: 30 sec. vel. 4.
  7. Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola, versare il composto e livellare.
  8. Trasferire in congelatore per tutta la notte.
  9. Sformare, decorare a piacere e conservare in congelatore fino al momento di servire.
Daniela Firetto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Firetto