voto stella 5

Parfait di mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Parfait di mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
10 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
10 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 250 g (tostate) mandorle
  • 5 uova
  • 200 g zucchero a velo
  • 500 g panna liquida per dolci

Come fare il Parfait di mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 30 sec. vel. 5.
  2. Metterle da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (sciacquato) le uova e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciare intiepidire e trasferire il composto (o direttamente il boccale) in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Rimettere nel boccale (con farfalla) il composto di uova e aggiungere la panna: 2 min. vel. 4.
  6. Senza rimuovere la farfalla aggiungere le mandorle messa da parte: 30 sec. vel. 4.
  7. Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola, versare il composto e livellare.
  8. Trasferire in congelatore per tutta la notte.
  9. Sformare, decorare a piacere e conservare in congelatore fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Daniela Firetto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Firetto