Parmigiana di zucchine alla napoletana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Parmigiana di zucchine alla napoletana
elevata
60 min
Pirofila 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 500 g zucchine tonde
  • 500 g acqua
  • q.b. farina di mais
  • q.b. pangrattato
  • q.b. origano
  • 1 cipolla
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (da sugo) pomodori
  • 300 g mozzarella
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e affettare le zucchine e posizionarle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 16 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Lasciar raffreddare le zucchine e impanarle in un mix di farina di mais, pangrattato e origano.
  4. Disporre le fette impanate nella teglia, ricoperta con carta da forno e irrorare con olio extravergine di oliva.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  6. Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere l'olio e i pomodori lavati e tagliati a pezzi: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Mettere da parte.
  9. Mettere nel boccale (pulito) la mozzarella: 3 sec. vel. 5.
  10. Assemblare la parmigiana sovrapponendo gli ingredienti a partire dalle zucchine e condire con il sugo.
  11. Distribuire sulla superficie la mozzarella e cospargere con il parmigiano grattugiato.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  13. Servire tiepida.
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni