voto stella 5

Pasta con pesce spada

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con pesce spada
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 600 g pesce spada
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • 400 g pomodori ciliegino
  • q.b. sale fino
  • 400 g pasta corta
  • q.b. prezzemolo

La pasta col pesce spada è un buon modo per trattenere gli ultimi scampoli di estate sulle nostre tavole anche quando l’autunno è ormai in procinto di avvicinarsi. La ricetta per realizzarla col Bimby ti offrirà l’opportunità di cucinare in soli venti minuti un primo piatto genuino e salutare, ottimo sia per un pranzo veloce in famiglia che per una cena a base di pesce da trascorrere con gli amici. Noi abbiamo scelto di utilizzare una pasta corta in modo tale da poter raccogliere più facilmente i pezzetti di pesce con la forchetta, ma il risultato sarà altrettanto buono anche utilizzando una varietà lunga, come per esempio le linguine o gli spaghetti.

Come molte ricette della nostra migliore tradizione culinaria, il suo segreto è racchiuso nell’utilizzo di ingredienti rigorosamente di prima qualità: il pesce spada fresco, i pomodorini, il prezzemolo e il vino bianco sono tutto ciò che serve per portare in tavola un piatto ricco di gusto che potrai personalizzare a piacere. Chi ama il gusto piccante potrà aggiungere a piacere anche un pizzico di peperoncino o qualche erbetta aromatica a scelta.

Per apprezzarla al meglio va mangiata appena pronta, motivo per cui, in caso dovesse avanzare, ti suggeriamo di riporla dentro un contenitore rigorosamente ermetico e di consumarla entro il giorno seguente.

Come fare la Pasta con pesce spada con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il pesce spada pulito, tagliato a cubetti e infarinato: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il vino bianco: 5 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il sale: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta (cotta e scolata) e il prezzemolo sminuzzato: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
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Lino Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lino Conte