5
Pasta di limoni (o di arance)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 60 g scorza BIO limone
- 120 g pelato a vivo limone
- 100 g sciroppo di glucosio
- 200 g zucchero fondente
Come fare la Pasta di limoni (o di arance) con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero semolato: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la scorza di limone e il limone pelato a vivo e senza semi, il glucosio e lo zucchero fondente: 5 sec. vel. 5.
- Poi: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
- Controllare il composto ottenuto, deve risultare denso e profumato, se necessario ripetere l'operazione.
- Trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.
Note
- La pasta di limoni serve per aromatizzare creme, biscotti, plumcake, ciambelle o qualsiasi cosa necessiti di un sapore di aroma di limone.
- Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 20 giorni ma è consigliabile conservarlo in congelatore per averlo sempre a disposizione quando serve.
- Per la variante con le arance: 120 g buccia di arancia (senza la parte bianca), 250 g di zucchero semolato, 120 g di zucchero fondente. Il procedimento rimane invariato.