voto stella 5

Pasta di limoni (o di arance)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta di limoni (o di arance)
Difficoltà
media
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Un vasetto
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per 20 giorni. In congelatore, in contenitore ermetico, per 6 mesi.

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 60 g scorza BIO limone
  • 120 g pelato a vivo limone
  • 100 g sciroppo di glucosio
  • 200 g zucchero fondente

Come fare la Pasta di limoni (o di arance) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero semolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la scorza di limone e il limone pelato a vivo e senza semi, il glucosio e lo zucchero fondente: 5 sec. vel. 5.
  3. Poi: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  4. Controllare il composto ottenuto, deve risultare denso e profumato, se necessario ripetere l'operazione.
  5. Trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.
Note
  1. La pasta di limoni serve per aromatizzare creme, biscotti, plumcake, ciambelle o qualsiasi cosa necessiti di un sapore di aroma di limone.
  2. Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 20 giorni ma è consigliabile conservarlo in congelatore per averlo sempre a disposizione quando serve.
  3. Per la variante con le arance: 120 g buccia di arancia (senza la parte bianca), 250 g di zucchero semolato, 120 g di zucchero fondente. Il procedimento rimane invariato.
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Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.