voto stella 4.8

Pasta e piselli con pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta e piselli con pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • un pezzetto cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 scatola (precotti) piselli
  • 100 g a cubetti (o prosciutto crudo) pancetta affumicata
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 150 g pasta

La pasta e piselli con la pancetta è un primo corroborante e gustoso da preparare quando fa freddo e desideri mangiare un comfort food capace di ritemprarti. Realizzare la ricetta col Bimby è davvero molto facile: in circa mezz’ora potrai gustare questo ricco piatto della tradizione napoletana, reso ancora più ghiotto dal fatto che la pasta, cuocendosi direttamente col condimento, si insaporirà ancora di più e risulterà leggermente cremosa, così come avviene per altri primi economici e rustici, come la pasta e fagioli o la pasta con le patate.

Il nostro consiglio è di servirla in tavola quand’è ben calda, decidendo sul momento se aggiungere o meno un pizzico di pepe nero o il parmigiano reggiano. Per quanto riguarda la pasta, scegli una varietà corta, come i tubetti che si usano anche per le zuppe e le minestre, in modo tale da raccogliere con la forchetta più condimento possibile.

Di ricette sfiziose che prevedono la presenza della pancetta fresca e dei piselli ce ne sono moltissime. Il connubio di sapore che si verrà a creare unendo il gusto sapido della pancetta con quello più delicato di un legume versatile come i piselli è di sicuro successo e ben collaudato. Cosa aspetti a portarla in tavola e a scaldare anche le più fredde giornate invernali?

Come fare la Pasta e piselli con pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 1 min. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere una manciata di piselli e metà pancetta: 30 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere i piselli rimasti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. A metà cottura aggiungere la pancetta rimasta.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Monica Dell'oglio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Dell'oglio