voto stella 5

Pasta frolla al farro e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta frolla al farro e yogurt
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
550 g di Pasta frolla al farro e yogurt

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza) limone
  • 300 g farina di farro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 125 g yogurt bianco
  • 30 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

La pasta frolla al farro e allo yogurt è una preparazione base perfetta per realizzare dolci e torte leggeri e dal sapore leggermente rustico. Noi abbiamo usato il Bimby per ottenere la nostra sfoglia, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta veloce, immediata e versatile come questa. La farina di farro è un ottimo ingrediente non solamente per i cibi dolci, ma anche per quelli salati. Rispetto alla farina di tipo 00, più raffinata e povera di sostanze nutritive, quella di farro è ricca di vitamine e di proteine. Usandola, otterremo preparazioni ugualmente friabili e deliziose, dal gusto più forte e dal colore scuro, che, però, digeriremo con estrema facilità.

Il nostro consiglio è di impiegarla soprattutto per creare squisite crostate farcite con la marmellata di lamponi, di mirtilli o di fragole o, in alternativa, biscotti da inzuppare nel tè pomeridiano.

La particolarità della versione che ti presentiamo è il suo essere a prova di sensi di colpa, perché per farla non abbiamo usato il burro, ma unicamente lo yogurt. A dare una piacevole nota aromatica ci penseranno l’estratto di vaniglia e la scorza del limone presenti nel composto. Cosa aspetti a provare tante golose ricette sfruttando la nostra deliziosa pasta frolla fatta in casa?

Come fare la Pasta frolla al farro e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la pasta frolla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Utilizzare la pasta frolla per realizzare crostate o biscotti.
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella