voto stella 5

Pasta frolla semintegrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta frolla semintegrale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Quantità
Circa 880 g di Pasta frolla semintegrale

Ingredienti

  • 225 g farina integrale
  • 225 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

La pasta frolla semi integrale Bimby che abbiamo preparato oggi ti consentirà di portare in tavola torte, dolci e biscotti leggeri e gustosi, caratterizzati da una delicata nota rustica conferita dalla presenza della farina integrale. La nostra frolla integrale Bimby è fatta con l’olio e priva del burro, aspetto che la renderà decisamente light e adatta a coloro che sono intolleranti o allergici ai latticini.

La pasta frolla Bimby semi integrale è una delle ricette base della nostra cucina: oltre che per sfornare tante dolcezze ideali per i nostri momenti di pausa, è una valida alleata anche per cucinare alcuni tipi di torta salata. Realizzarla in casa è semplicissimo grazie al nostro Bimby: in pochi istanti otterremo un composto pronto per essere messo in frigorifero a riposare fino al momento del suo utilizzo.

A questo proposito, la pasta frolla semi integrale può essere fatta anche con un paio di giorni d’anticipo: in questo modo ci avvantaggeremo nella realizzazione delle nostre ricette preferite! Un grande classico per cui è indispensabile preparare un’ottima frolla è senza dubbio la crostata. In inverno potremo farcirla con la Nutella, la crema pasticcera o con una confettura a piacere, in primavera e in estate, invece, il suo ripieno potrà essere fatto direttamente con la migliore frutta di stagione. Il risultato sarà in ogni caso squisito!

Come fare: Pasta frolla semintegrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, avvolgerle in carta forno e trasferirle in frigorifero per 30 minuti.
  3. Utilizzare le frolle per realizzare 2 crostate (da circa 22 cm ciascuna) oppure dei biscotti.
Per la cottura
  1. Per delle crostate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 40 minuti.
  2. Per dei biscotti cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
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Paola Tascone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Tascone