voto stella 3.7

Pasta frolla semintegrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta frolla semintegrale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Quantità
Circa 880 g di Pasta frolla semintegrale

Ingredienti

  • 225 g farina integrale
  • 225 g farina 00
  • 130 g zucchero di canna
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

La pasta frolla semi integrale Bimby che abbiamo preparato oggi ti consentirà di portare in tavola torte, dolci e biscotti leggeri e gustosi, caratterizzati da una delicata nota rustica conferita dalla presenza della farina integrale. La nostra frolla integrale Bimby è fatta con l’olio e priva del burro, aspetto che la renderà decisamente light e adatta a coloro che sono intolleranti o allergici ai latticini.

La pasta frolla Bimby semi integrale è una delle ricette base della nostra cucina: oltre che per sfornare tante dolcezze ideali per i nostri momenti di pausa, è una valida alleata anche per cucinare alcuni tipi di torta salata. Realizzarla in casa è semplicissimo grazie al nostro Bimby: in pochi istanti otterremo un composto pronto per essere messo in frigorifero a riposare fino al momento del suo utilizzo.

A questo proposito, la pasta frolla semi integrale può essere fatta anche con un paio di giorni d’anticipo: in questo modo ci avvantaggeremo nella realizzazione delle nostre ricette preferite! Un grande classico per cui è indispensabile preparare un’ottima frolla è senza dubbio la crostata. In inverno potremo farcirla con la Nutella, la crema pasticcera o con una confettura a piacere, in primavera e in estate, invece, il suo ripieno potrà essere fatto direttamente con la migliore frutta di stagione. Il risultato sarà in ogni caso squisito!

Come fare la Pasta frolla semintegrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, avvolgerle in carta forno e trasferirle in frigorifero per 30 minuti.
  3. Utilizzare le frolle per realizzare 2 crostate (da circa 22 cm ciascuna) oppure dei biscotti.
Per la cottura
  1. Per delle crostate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 40 minuti.
  2. Per dei biscotti cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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Paola Tascone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Tascone