voto stella 5

Pasta patate e cavolo nero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta patate e cavolo nero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • 40 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 100 g (pulito) cavolo nero
  • 300 g (pulite) patate
  • 560 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 200 g ditaloni

La pasta patate e cavolo nero Bimby è un primo della tradizione economico e saporito, proprio come le buone ricette di una volta che preparavano le nostre mamme e nonne. Il cavolo nero è un ingrediente che non mancava mai sulle tavole contadine: in genere era, ed è tuttora, utilizzato per creare zuppe e minestre, come la celeberrima ribollita toscana. La nostra versione mette insieme uno dei primi più sostanziosi e semplici di sempre, la pasta con le patate, con il cavolo nero, dando vita a un vero e proprio comfort food dal sapore rustico.

Desideri trasformare la pasta patate e cavolo nero Bimby in un piatto unico? Allora aggiungi la pancetta a cubetti o lo speck tagliato a listarelle! Per quanto concerne il tipo di pasta da utilizzare, scegli una varietà corta come i ditaloni, i fusilli o le orecchiette, perché sarà più facile che le foglie del cavolo nero si aggrappino alla pasta.

Un ingrediente che proprio non può mancare quando si prepara la pasta patate e cavolo nero Bimby è il peperoncino, che ben si sposa con gli ortaggi usati. Tuttavia, se non sei un amante di questa spezia potrai ometterla senza alcun problema. Allo stesso modo, prima di servire il piatto è possibile arricchirlo con il pecorino romano o con il parmigiano.

Come fare: Pasta patate e cavolo nero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’aglio, il peperoncino e l’olio (40 g): 3 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere il cavolo a pezzi: 7 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate a dadini: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua, il dado e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere i ditaloni: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare, guarnire con un filo d’olio e servire.
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella