voto stella 5

Pasta risottata porcini e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta risottata porcini e speck
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g speck
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g (freschi a piacere) funghi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 650 g acqua
  • 320 g pasta corta
  • 80 g gorgonzola
  • q.b. parmigiano

Come fare la Pasta risottata porcini e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo speck a listarelle e l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere i funghi e salare: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere la pasta: 9 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Controllare la cottura, la pasta deve risultare cotta ma molto al dente, nel caso si stia asciugando troppo aggiungere un altro po' di acqua.
  6. Aggiungere il gorgonzola: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Trasferire in una pirofila, spolverare di parmigiano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby