voto stella 4.8

Pastiera napoletana (di Marilisa)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pastiera napoletana (di Marilisa)
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il riepieno
  • 150 g latte
  • una noce burro
  • 400 g grano precotto
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 300 g (mista) ricotta
  • q.b. (a piacere) frutta candita
  • una fialetta aroma di arancia

Come fare la Pastiera napoletana (di Marilisa) con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec . vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito: 30 sec. vel. 5.
Per il ripieno
  1. In una padella mettere il latte, il burro e il grano cotto e portare a bollore.
  2. Spegnere la fiamma e frullare con un mixer e aggiungere zucchero, uova, ricotta, frutta candita e l'aroma di vaniglia.
Assemblare
  1. Togliere la frolla dal boccale e stenderla foderando lo stampo imburrato e infarinato.
  2. Versare sopra la base il ripieno e, con la frolla avanzata, realizzare le strisce decorative.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire ancora per altri 30 minuti.
facebook pinterest pinterest
Marilisa Palazzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marilisa Palazzo