voto stella 5

Pirottini di cioccolato con crema al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pirottini di cioccolato con crema al latte
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
8 persone
Come conservare
In frigorifero, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g cioccolato al latte
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai rum

Come fare i Pirottini di cioccolato con crema al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola: 4 min. 50° vel. 2.
  3. Spennellare la parte interna degli stampini o dei pirottini (bordi e fondo) e trasferirli in frigorifero per un'ora.
  4. Rimuovere con delicatezza il cioccolato dagli stampini.
  5. Mettere nel boccale il cioccolato al latte a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. /50° vel. 2.
  7. Trasferire il cioccolato fuso in una ciotola con il mascarpone e il rum.
  8. Amalgamare delicatamente e trasferire il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio a stella.
  9. Trasferire la sac à poche in frigorifero per circa un'ora poi riempire i pirottini con ciuffetti di crema.
  10. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Rita Binanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Binanti