voto stella 5

Pizza a lunga lievitazione

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza a lunga lievitazione
Difficoltà
media
Tempo totale
22 giorni 18 ore 27 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di lievitazione
22 giorni 18 ore 7 minuti
Quantità
4 Pizze a lunga lievitazione

Ingredienti

  • 390 g acqua
  • 19 g sale fino
  • 535 g farina 0
  • 94 g farina tipo 2
  • 1 g lievito di birra fresco

Una buona pizza a lunga lievitazione Bimby fatta in casa è proprio quello che ci vuole per una cena tra amici, ma qual è il segreto per ottenere una pizza alveolata e croccante al punto giusto, proprio come vuole la tradizione italiana?

La cosa più importante è preparare un impasto che sia liscio al punto giusto, un risultato che otterremo con facilità, se faremo lievitare il composto a lungo eseguendo al momento opportuno le pieghe, ma adesso scopriamo insieme come preparare in casa un’ottima pizza con il Bimby. Grazie alla presenza del nostro elettrodomestico preferito, riusciremo a ridurre al massimo i tempi di realizzazione dell’impasto. Una volta che sarà pronto per essere steso sulla spianatoia, potremo farcire la nostra pizza Bimby nel modo che preferiamo e scegliere se cucinare delle pizze tonde o nella teglia. I vantaggi di una lievitazione molto lunga sono che la pizza Bimby risulterà digeribile, sottile e leggera: in due parole, sarà perfetta!

Le caratteristiche di una pizza a lunga lievitazione Bimby fatta a regola d’arte sono un cornicione croccante e una parte centrale morbida ed elastica, pronta per ospitare quella che è la sua guarnitura per eccellenza, pomodoro, basilico e mozzarella. In alternativa, orientati sulle molte proposte presenti in tutte le pizzerie, come le acciughe, i funghi, la salsiccia e così via.

Come fare la Pizza a lunga lievitazione con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il sale: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il lievito: 5 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 15 minuti.
  4. Poi: 5 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto su una spianatoia ed eseguire 3 giri di pieghe ogni 15 minuti.
  6. Posizionare l'impasto in un contenitore ermetico per un'ora.
  7. Trasferire il contenitore in frigorifero per 18 ore.
  8. Dividere l'impasto in 4 palline uguali e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  9. Stendere le palline con le mani, farcire le pizze a piacere e cuocerle in forno o nel fornetto.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza doppio Ariete
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EUR 158.30
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
Teglia 30 cm x 40 cm
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EUR 23.14
4 teglie 28 cm con supporto
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EUR 29.95
Fornetto pizza Ferrari
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EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
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Nicola Antonio Fugazzotto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicola Antonio Fugazzotto