Rustico contadino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rustico contadino
media
60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 250 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g sale fino
  • Per farcire
  • 1 cipolle di Tropea
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero di canna
  • 100 g zucca
  • 100 g scamorza
  • q.b. passata di pomodoro

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Mettere da parte a lievitare.
Per la farcitura
  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine e 30 g di olio: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i rimanenti 30 g di olio e la zucca a cubetti: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Stendere la base a rivestire lo stampo e distribuire sopra uno strato di passata, la cipolla e la zucca.
  6. Aggiungere la scamorza affumicata a pezzetti e un filo di olio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti.
Gianna Cassarino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gianna Cassarino