Pizza scrocchiarella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza scrocchiarella
media
+60 min
Teglia da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • 350 g acqua
  • 5 g zucchero
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 400 farina 00
  • 10 g sale fino
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l’olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Travasare l'impasto in un contenitore capiente e lasciar lievitare per circa un'ora fino al raddoppio.
  4. Stendere l'impasto, spennellare con olio d'oliva e cospargere del sale grosso sulla superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, e poi ventilato per altri 10 minuti.
facebook pinterest
Andrea Iagnocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Iagnocco