voto stella 4.9

Plumcake al limone senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake al limone senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 (scorza + succo) limoni
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 65 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 70 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Soffici e golosi, i plumcake al limone senza il burro che abbiamo preparato con l’aiuto del nostro Bimby ti accompagneranno a colazione e a merenda, fornendoti le energie necessarie per affrontare qualsiasi incombenza senza appesantirti. Si tratta di una ricettina facile e intuitiva, adatta a chi ha poco tempo a sua disposizione, ma non vuole rinunciare al piacere di gustare un buon dolce fatto in casa con ingredienti sani e genuini.

Morbido per natura, il plum-cake al limone si presta a essere portato in tavola con un tocco finale rappresentato da un leggero strato di zucchero a velo o a essere farcito con una crema aromatizzata al limone. I più golosi potranno aggiungere il cioccolato fondente in scaglie nell’impasto.

Quale che sia la versione che sceglierai di servire, avrai la certezza di conquistare il palato di grandi e piccoli senza alcuna distinzione. Questo tipico dolce anglosassone è un vero comfort food immancabile soprattutto nelle giornate più fredde e pungenti. Come se non bastasse, una volta fatto potrai conservarlo sotto una tortiera, dove si manterrà senza perdere la sua consistenza spugnosa e leggermente umida per cui è tanto amato e apprezzato anche per due o tre giorni. L’idea in più? Sperimenta una variante ugualmente golosa all’arancia, la sua bontà ti sorprenderà.

Come fare il Plumcake al limone senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di mezzo limone e lo zucchero: 6 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e 100 g di succo di limone: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il latte: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Jessica Arena autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Arena