voto stella 4.9

Plumcake alle pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake alle pesche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 160 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g yogurt bianco
  • un pizzico sale fino
  • 500 g pesche gialle

Come fare il Plumcake alle pesche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 50 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere i tuorli, la farina, il lievito, lo yogurt e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
  3. Trasferire il composto in una ciotola capiente.
  4. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e mettere gli albumi: 4 min vel. 4.
  5. Versare gli albumi montati nella ciotola con il composto messo da parte e amalgamare delicatamente a mano senza smontare il tutto.
  6. Aggiungere al composto le pesche, pulite e tagliate a tocchetti.
  7. Versare il composto nello stampo per plumcake, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, poi rimuovere dallo stampo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby