voto stella 5

Plumcake mandorle e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake mandorle e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 80 g (tostate) mandorle
  • 180 g zucchero semolato
  • 60 g cacao amaro
  • 100 g margarina
  • 2 uova
  • 1 bsutina lievito per dolci
  • 1 tazzina espresso caffè
  • 90 g fecola di patate
  • 90 g farina 00
  • q.b. nutella

Il golosissimo plumcake alle mandorle e alla Nutella che abbiamo deciso di preparare oggi col Bimby assomiglia come sapore e colore a una torta caprese ed è perfetto per chi ha poca esperienza con i dolci, ma non per questo vuole rinunciare al piacere di sfornare una delizia come questa. Il connubio di sapori che si creerà unendo insieme le mandorle e la Nutella è eccezionale e, nel caso non trovassi le prime, potrai ottenere un risultato altrettanto delizioso usando le nocciole.

Il plum-cake, con la sua consistenza spugnosa e morbidissima, è perfetto soprattutto al mattino, insieme a una tazza di caffellatte o di tè speziato, ma si rivelerà ottimo anche come squisita merenda home-made e nelle vesti di ghiotto dessert casalingo: in quest’ultimo caso, ricordati di servire ogni porzione con un riccio di panna montata o con un paio di palline di gelato alla crema.

La ricetta che ti presentiamo ha la caratteristica di sfruttare la Nutella come delizioso cuore morbido e cremoso che si scioglierà in bocca a ogni assaggio. Ovviamente la mousse alle nocciole più celebre di sempre non è l’unica alternativa che puoi utilizzare per farcire il tuo plum-cake: divertiti a sperimentare versioni alternative sfruttando la marmellata o una crema aromatizzata al limone o all’arancia. L’idea golosa in più? Il plum-cake potrà essere glassato o servito con il cioccolato in scaglie a decorarne il top.

Come fare il Plumcake mandorle e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle, lo zucchero e il cacao: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 8.
  3. Versare metà del composto nello stampo (imburrato e infarinato), aggiungere qualche cucchiaiata di Nutella e coprire con il composto rimasto.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Michela Prencipe autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela Prencipe