voto stella 5

Plumcake con farina di riso venere e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake con farina di riso venere e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) arancia
  • 150 g zucchero di canna
  • 180 g (venere) farina di riso
  • 60 g farina 00
  • 10 g fecola di patate
  • 125 g yogurt greco
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 40 g gocce di cioccolata

Il plumcake con la farina di riso venere e il cioccolato è talmente goloso da trasformare la colazione e la merenda in una vera e propria festa. Grazie al Bimby prepararlo sarà semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa variante light arricchita con le gocce di cioccolato e la scorza dell’arancia, che non sfigurerà nemmeno servita come dessert casalingo. In questo caso, basterà decorare ogni piattino con un ciuffo di panna montata o con una pallina o due di gelato e conquisterai con facilità anche il commensale più difficile.

Il plum-cake è un dolce tra i più amati e apprezzati del mondo per la sua consistenza umida e spugnosa, che lo rende perfetto per essere inzuppato in una tazza di tè caldo o di latte. La versione che ti presentiamo è ancora più leggera, perché sfrutta la farina di riso venere mescolata a quella di tipo 00. È proprio la prima a donare al dolce la sua colorazione scura, bella da vedere oltre che decisamente buona da mangiare.

Una volta pronto, conserva il plum-cake al cioccolato sotto una tortiera, dove si manterrà morbido e spugnoso per circa tre giorni. L’idea in più? Usando solo la farina di riso otterrai un dolce adatto anche ai vegani e ai celiaci. Cosa aspetti a prepararlo?

Come fare il Plumcake con farina di riso venere e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Serena Raschiatore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Raschiatore