voto stella 5

Plumcake noci e miele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake noci e miele
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero di canna
  • 90 g miele millefiori
  • 450 g farina 00
  • 2 vasetti yogurt al miele
  • 90 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g noci

Il plumcake noci e miele è un dolce capace di scaldare anche le mattinate più fredde. Cucinarlo con il Bimby è davvero molto semplice e il risultato è tutto da gustare a colazione o, perché no, a merenda. I plum-cake sono perfetti per essere inzuppati in una bella tazza di latte o di tè, ma anche per aggiungere una nota di dolcezza a fine pasto. Il nostro plumcake con il Bimby è molto leggero perché tra i suoi ingredienti non compare il burro, ma la morbidezza tipica di questo delizioso dolce è comunque garantita dalla presenza del miele nell’impasto.

A rendere il nostro plumcake noci e miele prettamente invernale è la presenza della frutta secca, che contribuisce a rendere l’impasto morbido, soffice e decisamente molto gustoso. La sua preparazione è davvero semplice e veloce: in poco meno di un’ora potrai servirlo a tavola, magari decorandolo con una leggera spolverata di zucchero a velo per renderlo ancora più goloso.

Una fetta di plumcake alle noci e al miele è quello che ci vuole per iniziare la giornata in modo sano e leggero. Lasciati tentare da questa ricetta veloce che puoi preparare in qualsiasi momento con il tuo Bimby e prova una variante invernale e decisamente insolita al classico plumcake.

Come fare il Plumcake noci e miele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e il miele: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le noci: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere le noci tritate grossolanamente: 10 sec. vel. 2.
  4. Versare nello stampo (imburrato ed infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e rimuovere dallo stampo.
  7. A piacere spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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Deborah Siracusa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Deborah Siracusa