voto stella 5

Plumcake rovesciato alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake rovesciato alle mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • Per il caramello
  • 50 g zucchero semolato
  • un cucchiaio olio di semi di girasole
  • Per l'impasto
  • 1 mele
  • 1 limone
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 250 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci

Come fare il Plumcake rovesciato alle mele con il Bimby

Per il caramello
  1. In un pentolino dal fondo spesso sciogliere a fuoco basso 50 g con un cucchiaio di olio.
  2. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il caramello avrà assunto di un colore dorato/bruno, versarlo sul fondo dello stampo da plumcake foderato carta da forno.
  3. Adagiare sopra le fettine di mela precedentemente tagliate e bagnate con il succo del limone.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 70° vel. 1.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero e lo yogurt: 1 min. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 1 min. vel. 7.
  4. Versare il composto nello stampo sulle mele e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, e lasciare raffreddare, rovesciare e togliere la carta forno con attenzione.
facebook pinterest pinterest
Viviana Galie autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viviana Galie