Plumcake soffice al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake soffice al limone
bassa
60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • scorza di uno limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 220 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • succo di due limone
  • 60 g latte
  • 3 albumi uova
  • q.b. zucchero a velo

Invitante e goloso, il plum-cake soffice al limone è un dolce da concederti a colazione, ma non solo. Prepararlo col Bimby è molto semplice, perché ottenere un impasto omogeneo è semplicissimo e una volta che avrai finito di amalgamarlo dovrai solo versarlo nell’apposito stampo e lasciarlo cuocere.

Noi abbiamo scelto di aromatizzarlo col succo di limone che gli donerà un sapore fresco e invitante, ma tu potrai decidere di usare un altro agrume come l’arancia, oppure farcirlo con la crema chantilly aromatizzata al limone. In questo modo il tuo dolce si trasformerà in uno squisito dessert da servire anche in occasione di una cena con gli amici.

I momenti migliori per apprezzare il plum-cake restano la colazione o la merenda, perché la sua consistenza spugnosa e compatta è ideale per accompagnare una tazza di latte o di tè. La parte superiore della torta si può decorare in tanti modi diversi: se preferisci la semplicità, aggiungi un tocco di zucchero a velo, mentre se sei in cerca di qualcosa di più goloso cospargila con una deliziosa glassa, sempre al limone. Per quanto concerne la conservazione, potrai tenerlo per tre giorni circa dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica che ne preserverà la fragranza. Piacerà a tutta la famiglia, cosa aspetti a prepararlo?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e 100 g di zucchero: 20 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere gli altri 100 g di zucchero e il burro: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 45 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il succo dei due limoni e il latte: 30 sec. vel. 3.
  5. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  7. Aggiungere il composto messo da parte: 30 sec. vel. 2.
  8. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 160 ° per 50 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto prima di rimuovere dallo stampo.
  11. A piacere, cospargere di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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