Plumcake soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake soffice
bassa
45 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 330 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e 10 g di zucchero: 10 se.c vel. 7.
  2. Aggiungere lo zucchero rimanente e le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, lo yogurt, un pizzico di sale e il lievito: 10 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e, a piacere, glassarlo o cospargerlo con zucchero a velo.
facebook pinterest
Anna Zanda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Zanda