Pollo e cime di rapa a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pollo e cime di rapa a Varoma
bassa
30 min
2 persone

Ingredienti

  • Per il pollo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • 4 fette carne di pollo
  • q.b. sale fino
  • 1 misurino acqua
  • Per le cime di rapa
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. (facoltativo) peperoncino
  • 10 rametti cime di rapa
  • q.b. sale fino
  • 1 misurino e mezzo acqua

Il pollo e le cime di rapa a Varoma è un secondo sfizioso e completo da portare in tavola in ogni occasione: grazie al Bimby realizzarlo è questione di circa mezz’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ghiotta ricetta ideale per una cena in famiglia veloce. Per cuocere la carne e le verdure abbiamo utilizzato il Varoma che, grazie al vapore, ci consentirà di mantenere inalterate le proprietà dei vari ingredienti e di far cuocere il pollo insieme alle cime di rapa.

Si tratta di un abbinamento molto interessante, ideale soprattutto in inverno, quando queste verdure fanno capolino dai banchi del mercato. Se desideri donare al piatto un look più accattivante puoi realizzare una sorta di involtini di carne ripieni di cimette di rapa: il risultato convincerà anche i più piccoli a mangiare gli ortaggi.

Il tocco in più per rendere questo piatto davvero squisito? Ma il peperoncino, naturalmente, da dosare in base alla capacità di tollerare il piccante tua e dei commensali. Servi il pollo quand’è ancora caldo e, qualora dovesse avanzare, ricordati di riporlo in frigorifero coprendolo con la pellicola trasparente per alimenti o un contenitore dotato di una chiusura ermetica, dove si manterrà per circa un giorno.

Come cucinare la ricetta

Per il pollo
  1. Rivestire il vassoio del Varoma con la carta forno bagnata e strizzata, cospargerla con dell'olio e del pangrattato a posizionarci sopra il pollo.
  2. Spennellare il pollo con dell'olio, cospargere con del pangrattato e del sale.
  3. Versare l'acqua sulla carta forno accanto al pollo.
Per le cime di rapa
  1. Mettere nel boccale l'aglio, l'olio e il peperoncino: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Rimuovere l'aglio e posizionarlo sul pollo nel Varoma.
  3. Mettere nel boccale le cime di rapa, il sale e l'acqua: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Posizionare il Varoma: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Mescolare le cime di rapa a mano con una spatola.
  6. Poi: 2 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.
Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter