Polpette ai cuori di carciofi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 400 g (di cuori) carciofi
- 1 limone
- 300 g (lesse) patate
- 60 g pangrattato
- 60 g Grana Padano
- 5 uova
- mezzo cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
- 200 g (affumicata) scamorza
Come fare: Polpette ai cuori di carciofi con il Bimby
- Mettere ammollo i cuori di carciofi (puliti) in acqua con il succo del limone.
- Mettere nel boccale i cuor di carciofi con le patate: 12 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il pangrattato, il Grana grattugiato, 3 uova, sale e pepe: 20 sec. vel. 4.
- Con il composto ottenuto formare le polpette e mettere al centro un pezzo di scamorza.
- Passare le polpettine prima nell'uovo e poi in altro pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.