voto stella 4.9

Polpette al vino a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette al vino a Varoma
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In congelatore (crude) per 1 mese.

Ingredienti

  • 50 g pane
  • 40 g latte
  • 500 g (macinata) carne di vitello
  • 2 uova
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 40 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. farina 00
  • Per il sughetto
  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g acqua
  • 200 g vino rosso
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 1 cucchiaino amido di mais

Come fare le Polpette al vino a Varoma con il Bimby

  1. Mettere in ammollo il pane a pezzetti con il latte in una ciotolina per 5 minuti.
  2. Mettere nel boccale la carne, le uova, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  3. Prelevare porzioni di composto da circa 30 g ciascuna, con le mani realizzare le polpette, rotolarle nella farina e disporle sul vassoio e nel recipiente (campana) del Varoma leggermente unti.
  4. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  6. Aggiungere l'acqua, il vino e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Rimuovere il Varoma e aggiungere al boccale l'amido: 10 sec. vel. 8.
  8. Impiattare le polpette accompagnandole con il sughetto del boccale e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il vino rosso con il vino bianco.
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