voto stella 5

Polpette di carne in bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di carne in bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 35 Polpette di carne in bianco
Come conservare
In congelatore (crude senza farina) per 1 mese.

Ingredienti

  • Per le polpette
  • qualche ago rosmarino
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 50 g pangrattato
  • 50 g ricotta
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico paprica dolce
  • 250 g macinato di manzo
  • 250 g (macinato) carne di maiale
  • q.b. farina 00
  • Per la cottura
  • 30 g (pulita) cipolla rossa
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qualche ago rosmarino
  • 50 g vino bianco
  • 100 g brodo vegetale

Le polpette di carne in bianco Bimby sono un secondo piatto amatissimo molto facile da fare. Queste palline di carne macinata morbide dentro e croccanti all’esterno vengono insaporite con aromi vari, formaggio e pangrattato e possono essere servire sia in bianco che con il sugo. Noi le abbiamo cotte in padella, insieme al vino e alla cipolla, ma per una versione più leggera è possibile usare il forno: il risultato sarà in entrambi i casi eccezionale!

Per far sì che le nostre squisite polpette Bimby rimangano morbide anche dopo essere state cotte, il segreto è quello di utilizzare la ricotta o il latte, mentre per quanto riguarda il parmigiano, sappi che potrà essere sostituito senza alcun problema dal Grana Padano o dal pecorino. Le polpette di carne Bimby hanno il grande pregio di piacere a tutta la famiglia, bambini compresi, nonché di essere una ricetta estremamente facile da realizzare: basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale fino a ottenere un composto della giusta densità con cui creeremo tante palline di carne che, successivamente, passeremo nella farina e cuoceremo in padella, avendo cura di rosolarle da ogni lato.

Questo procedimento è ottimo non solo per le nostre polpette di carne Bimby in bianco, ma anche per altre versioni con le verdure. Che cosa aspetti a cucinare le nostre squisite polpette Bimby?

Come fare le Polpette di carne in bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il rosmarino: 2 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il parmigiano, il pangrattato, la ricotta, l'uovo, il sale e la paprica: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere i due tipi di macinato: 30 sec. vel. 4.
  4. Con le mani leggermente unte prelevare porzioni di composto da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline, passarle nella farina e adagiarle su un vassoio rivestito di carta forno.
  5. Mettere in una padella la cipolla a fettine, l'olio e il rosmarino e soffriggere fino a rendere la cipolla trasparente.
  6. Aggiungere le polpette e rosolarle su tutti i lati a fiamma media.
  7. Aggiungere il vino e lasciare cuocere per qualche minuto per far evaporare l'alcol mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungere il brodo, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere ancora qualche minuto girando ogni tanto le polpette.
  9. Impiattare e servire.
Nota
  1. Il brodo vegetale può essere sostituito da 100 g di acqua + 3 g di dado vegetale.

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
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EUR 11.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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