Polpette di pollo con emulsione alle erbe

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di pollo con emulsione alle erbe
media
40 min
14 polpette circa

Ingredienti

  • un mazzetto prezzemolo
  • 6 foglie basilico
  • 3 foglie menta
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi sale fino
  • 100 g (mollica) pane
  • 100 g latte
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. origano
  • 350 g (petto) carne di pollo
  • 2 pizzichi pepe nero
  • 500 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo, due foglie di basilico e una foglia di menta: 3 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola.
  4. Mettere ammollo la mollica di pane nel latte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio, due foglie di menta, quattro foglie di basilico e l'origano: 3 sec. vel. 8.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il pollo a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il pane (ammollato e strizzato) e un pizzico di sale e pepe: 10 sec. vel. 4.
  8. Con l'impasto ottenuto formare le polpette e disporle sul vassoio del Varoma foderato con carta forno bagnata e strizzata.
  9. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1 .
  10. Impiattare le polpette, cospargerle con l'emulsione alle erbe e servirle.
Eliana Di Simone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eliana Di Simone