voto stella 5

Polpette di sarde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpette di sarde
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 40 g prezzemolo
  • 500 g (fresche) sarde
  • 1 uova
  • 20 g pinoli
  • 20 g uvetta di Corinto
  • 50 g pangrattato
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

La ricetta delle polpette di sarde è veloce, gustosa e perfetta se vuoi portare in tavola un piatto invitante che conquisti tutta la famiglia. Usando il Bimby riuscirai a realizzarle in soli cinque minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo stuzzicante piatto della tradizione che si caratterizza per essere molto economico e incredibilmente appetitoso.

Le sue origini sono siciliane: è nei mari che circondano l’isola che avviene la pesca delle sarde, un tipo di pesce azzurro ricco di proprietà indispensabili per il nostro benessere. Per renderle più saporite occorrerà utilizzare ingredienti come i pinoli, il prezzemolo, il parmigiano, il pepe e l’uvetta di Corinto, mentre per quanto concerne la cottura, potrai sia friggerle, come abbiamo fatto noi, che metterle in forno. Allo stesso modo, c’è chi ama servirle in bianco e chi non riesce a rinunciare alla versione col sugo, magari accompagnata con delle fette di pane tostato o con dei crostini fatti da te.

Le polpette di pesce rappresentano un secondo veloce da portare in tavola per un pranzo o una cena in famiglia, ma possono essere anche servite come antipasto, magari accompagnate da una salsa fatta in casa. Gustale quando sono calde o tiepide, ma non dimenticare che se deciderai di sfruttarle come sfizioso aperitivo le apprezzerai anche a temperatura ambiente. Per conservarle riponile dentro un contenitore ermetico che metterai in frigorifero.

Come fare le Polpette di sarde con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le sarde pulite e senza le lische e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 2.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo umido aggiungere altro pangrattato.
  4. Formare le polpette, non troppo grandi, e passarle nella farina.
  5. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bollente.
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Giusi Barone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusi Barone