voto stella 5

Polpettone con cuore al pomodoro e origano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone con cuore al pomodoro e origano
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g (raffermo) pane
  • 150 g macinato di manzo
  • 200 g (macinato) carne di vitello
  • 150 g (sgranata) salsiccia
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • 800 g acqua

Come fare il Polpettone con cuore al pomodoro e origano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pane: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte la metà in una ciotola.
  3. Aggiungere nel boccale il macinato di manzo e di vitello, la salsiccia e il parmigiano: 20 sec. vel 3. antiorario.
  4. Aggiungere l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel 3. antiorario.
  5. Togliere 2/3 dell'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno.
  6. Aggiungere, alla carne rimasta nel boccale, la passata di pomodoro, una presa di sale, l'origano e il pangrattato messo da parte: 3 min. vel 4. antiorario.
  7. Distribuire il composto al pomodoro sulla superficie dell'impasto fatto in precedenza e compattare con le mani.
  8. Con l'aiuto della carta forno, arrotolare il polpettone e posizionarlo sul vassoio del Varoma.
  9. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 60 min. temp. Varoma vel. 1.
  10. A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette, impiattare e servire.
facebook pinterest pinterest
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni