voto stella 5

Polpettone con cuore al pomodoro e origano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone con cuore al pomodoro e origano
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 100 g (raffermo) pane
  • 150 g macinato di manzo
  • 200 g (macinato) carne di vitello
  • 150 g (sgranata) salsiccia
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • 800 g acqua

Come fare il Polpettone con cuore al pomodoro e origano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pane: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte la metà in una ciotola.
  3. Aggiungere nel boccale il macinato di manzo e di vitello, la salsiccia e il parmigiano: 20 sec. vel 3. antiorario.
  4. Aggiungere l'uovo, il sale e il pepe: 20 sec. vel 3. antiorario.
  5. Togliere 2/3 dell'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno.
  6. Aggiungere, alla carne rimasta nel boccale, la passata di pomodoro, una presa di sale, l'origano e il pangrattato messo da parte: 3 min. vel 4. antiorario.
  7. Distribuire il composto al pomodoro sulla superficie dell'impasto fatto in precedenza e compattare con le mani.
  8. Con l'aiuto della carta forno, arrotolare il polpettone e posizionarlo sul vassoio del Varoma.
  9. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 60 min. temp. Varoma vel. 1.
  10. A fine cottura scartare il polpettone, tagliare a fette, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Eugenia Frigeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Eugenia Frigeni