Polpettone con prosciutto crudo e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpettone con prosciutto crudo e scamorza
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 100 g prosciutto crudo
  • mezza scamorza
  • 500 g (macinato) carne di manzo
  • 1 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 30 g pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prosciutto e la scamorza: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la carne macinata, l'uovo, il prezzemolo e il sale: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il pangrattato: 10 sec. vel. 2.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro poco pangrattato.
  6. Trasferire il composto su un piano di lavoro su un foglio di carta forno e, aiutandosi con un po' di pangrattato, stenderlo a formare un quadrato.
  7. Distribuire al centro il composto di prosciutto e scamorza messo da parte e, aiutandosi con la carta forno, arrotolarlo a formare il polpettone.
  8. Trasferire il polpettone su una teglia da forno, spolverarlo con parmigiano e pangrattato, irrorarlo con un filo d'olio e infornarlo in forno preriscaldato statico a 180°c per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby