voto stella 5

Polpo con peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Polpo con peperoni
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 giorno.

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 3 foglie alloro
  • 1 kg (pulito) polpo
  • 50 g cipolla rossa
  • 50 g sedano
  • 1 (facoltativo) peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (puliti) peperone rosso
  • 300 g (puliti) peperone verde
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • qualche foglia basilico

Il polpo con i peperoni è un piatto di mare appetitoso, saporito e originale, perfetto per iniziare una cena che racchiuda in sé l’eco delle vacanze appena trascorse. Per realizzare questa ricetta col Bimby è necessario avere nel frigorifero pochi, semplici ingredienti, capaci, però, di dare al nostro piatto quel caratteristico tocco in più che solo i migliori ingredienti mediterranei combinati assieme (cipolla rossa, aglio, pepe nero, basilico, alloro e cipolla rossa) sanno dare.

Il polpo con i peperoni è una versione alternativa e prettamente estiva di un’altra ricetta molto amata e forse più celebre, il polpo con le patate: entrambe le insalate stuzzicano l’appetito col loro profumo invitante, ma attenzione: per un risultato perfetto, il pesce dovrà essere morbido e ben cotto. Servilo anche come secondo e approfitta della sua bontà ogni volta che desideri concederti una cena sfiziosa e leggera, perché si tratta di una ricetta ipocalorica, pronta in circa un’ora di tempo.

Il nostro consiglio è di preparare il piatto sul momento, ma in caso dovesse avanzare, sappi che si manterrà per circa due giorni, se tenuto nel frigorifero, opportunamente chiuso dentro un contenitore ermetico che ne preserverà la freschezza. Cosa aspetti a concederti questa bontà fintanto che i peperoni si trovano sui banchi del mercato?

Come fare il Polpo con peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'alloro e il polpo (intero): 40 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  2. Scolare il polpo, trasferirlo su un tagliere e vuotare il boccale.
  3. Lasciare raffreddare completamente il polpo, rimuovere la pelle e poi tagliarlo a tocchetti.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la cipolla, il sedano, il peperoncino e l'aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Aggiungere i peperoni a listarelle e il vino: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  8. Controllare la consistenza, se troppo brodosi o poco cotti proseguire la cottura a temp. Varoma senza misurino per qualche minuto.
  9. Aggiungere il polpo tagliato messo da parte, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare e servire tiepido guarnito con qualche foglia di basilico.
Nota
  1. Per un miglior risultato è consigliabile congelare il polpo per qualche giorno prima di farlo scongelare e utilizzarlo in ricetta.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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