Raviole bolognesi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raviole bolognesi
media
50 min
500 g

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g latte
  • 10 g miele millefiori
  • q.b. sale fino
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 uova
  • Per farcire
  • q.b. marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 1 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto ed elastico, se necessario aggiungere altra poca farina.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm.
  5. Con un coppapasta (o una tazza) ricavare dei dischi di circa 8 cm di diametro.
  6. Farcire ogni dischetto con un po' di marmellata e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
  7. Disporre su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire, a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
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