Ravioli di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di ricotta
media
20 min
Circa 15 ravioli

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 2 uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • q.b. cannella
  • q.b. vino bianco
  • Per il ripieno
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 kg ricotta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, lo strutto, la cannella e il vino (o altro liquore a piacere): 5 min. vel. Spiga.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, la cannella e la ricotta: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con gli appositi stampini o con una tazza, ricavare la forma dei ravioli.
  5. Riempire ogni raviolo con un po' di farcia del boccale e chiuderli sigillando bene i bordi.
  6. Friggere i ravioli in abbondante olio di semi bollente, pochi per volta, fino a doratura.
  7. Scolare, asciugare dall'olio in eccesso e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Donata Aveni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Donata Aveni