voto stella 5

Riso basmati a vapore con salsa di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso basmati a vapore con salsa di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (gialla) zucca
  • q.b. sale fino
  • 300 g riso basmati
  • 1 litro acqua
  • q.b. pepe nero
  • a piacere curcuma

La ricetta del riso basmati al vapore con salsa di zucca è perfetta da realizzare nei mesi invernali. Grazie al Bimby l’intera procedura risulterà decisamente più veloce e semplice, dato che in mezz’ora riuscirai a portare in tavola un primo piatto caldo e gustoso. L’ingrediente principale necessario per cucinare il riso basmati è la zucca, un frutto di stagione dal sapore invitante e delicato, che si sposa magnificamente con moltissimi menu. Quando ti recherai al supermercato, fai attenzione a scegliere sempre le zucche più dure e compatte: rilasciando poca acqua renderanno le tue ricette ancora più gustose. Una volta arrivata a casa, toglierai la buccia e i filamenti e le laverai accuratamente.

A regalare un tocco particolare al nostro riso basmati fatto con il Bimby è la presenza della curcuma, una spezia orientale che conferirà al tuo squisito primo piatto un deciso gusto etnico. Il connubio che si verrà a creare conquisterà tutti i palati grazie al suo sapore fresco, delicato e intenso.

La nostra ricetta è adatta anche per chi ha scelto di abbracciare una dieta vegetariana, motivo per cui possiamo dire che il riso basmati con la zucca, oltre che buonissimo, mette davvero tutti d’accordo. Nelle nostre fredde sere invernali, non c’è niente di meglio che portare in tavola i migliori sapori d’Oriente declinati col dolce aroma della zucca.

Come fare il Riso basmati a vapore con salsa di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a pezzetti e il sale: 15 min. 100° vel. 3.
  3. Seguire la cottura, se necessario aggiungere poca acqua.
  4. Poi: 30 sec. vel. 4.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel cestello il riso e posizionarlo nel boccale.
  7. Versare sopra l'acqua: 12 min. 100° vel. 4 antiorario.
  8. Rimuovere il cestello e mettere da parte il riso.
  9. Mettere nel boccale (vuoto) la crema di zucca: 2 min. 100° vel. 2.
  10. Aggiungere il riso, il pepe e la curcuma: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  11. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Amelia Micelotta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Amelia Micelotta