voto stella 4.9

Riso con lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso con lenticchie
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 80 g (secche) lenticchie
  • mezza carote
  • mezzo gambo sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 650 g acqua
  • 2 pomodori
  • 1 dado vegetale
  • 120 g riso
  • q.b. pepe

Il riso con le lenticchie è un primo corroborante e saporito, fatto con ingredienti semplici e ricco di gusto. Grazie al Bimby prepararlo è semplicissimo, ma scopriamo più da vicino tutto quello che occorre sapere per ottenere un piatto cucinato a regola d’arte. È la tipica ricetta da servire in tavola in autunno e in inverno, sottoforma di cremoso primo o di minestra più liquida, in base alle tue preferenze.

Le lenticchie sono molto importanti per il nostro benessere, motivo per cui non vanno mangiate solamente a Capodanno, ma durante tutta la stagione fredda. Per insaporire i legumi abbiamo utilizzato i pomodori, l’aglio, il sedano e le carote. Se sei in cerca di una versione più sostanziosa e rustica della ricetta, ti suggeriamo di aggiungere la pancetta croccante o lo speck tagliato a dadini, mentre per quanto concerne le lenticchie, preferisci quelle secche.

Ottenere il nostro cremoso riso con le lenticchie è molto semplice, ma ricorda che queste ultime devono essere messe in ammollo per almeno un’ora ed essere sciacquate con molta cura, prima di poter essere cucinate insieme al riso e agli altri ingredienti. Il tocco finale una volta che avremo preparato le porzioni? Un velo di pepe nero e un goccio di olio extravergine d’oliva di prima scelta, ovviamente.

Come fare: Riso con lenticchie con il Bimby

  1. Mettere in ammollo le lenticchie per circa un’ora in acqua fredda, dopo averle sciacquate.
  2. Mettere nel boccale la carota, il sedano a pezzi e l’aglio: 10 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 4.
  4. Posizionare la farfalla e aggiungere l’acqua, le lenticchie, i pomodori a pezzi e il dado: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Servire con un filo d'olio e una spolverata di pepe.
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Maurizio Craca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maurizio Craca