voto stella 5

Riso integrale con crema di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso integrale con crema di cavolfiore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (cotto) cavolfiore
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. pepe
  • 200 g riso integrale

Il riso integrale con la crema di cavolfiore è un primo leggero, saporito e delicato, da portare in tavola soprattutto in inverno e in primavera. Prepararlo col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo insieme qual è il trucco per ottenere un piatto corroborante e cremoso al punto giusto, da servire sia per una cenetta in famiglia che per un’occasione più formale. Se ami le spezie, puoi apportare qualche sfiziosa variante alla ricetta aggiungendo gli aromi che preferisci o il peperoncino, mentre per quanto concerne la cottura di questo importantissimo ortaggio che fa la sua comparsa sui banchi del mercato nei mesi più freddi dell’anno, ti consigliamo di utilizzare il Varoma, proprio come abbiamo fatto noi.

Come molti altri deliziosi primi a base di verdure, anche quello con i cavolfiori appartiene alla tradizione contadina ed è considerato un piatto povero. Sebbene sia possibile utilizzare sia una varietà di riso come il Carnaroli che l’Arborio, noi ti suggeriamo di preparare il primo con il riso integrale, ricco di fibre e dal sapore un po’ più più rustico, ma molto avvolgente.

Il nostro consiglio è di servirlo in tavola quand’è ancora caldo, guarnendolo con un pizzico di pepe nero. Per chi è alla ricerca di una ricetta ancora più corroborante, suggeriamo di aggiungere lo speck a dadini o la salsiccia triturata.

Come fare il Riso integrale con crema di cavolfiore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e il cavolfiore a pezzi: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Lasciare intiepidire.
  3. Poi: 1 min. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua, il dado, il pepe e il riso: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Serena Miranda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Miranda