voto stella 5

Risotto al broccoletto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al broccoletto
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 250 g broccoletti
  • 1 cipolla
  • 3 filetti di acciuga
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 300 g riso carnaroli
  • 60 g vino bianco
  • 650 g acqua
  • 15 g dado vegetale
  • 30 g (grattugiato) parmigiano

Il risotto al broccoletto è un primo saporito e corroborante pronto in pochi minuti grazie al Bimby. Si tratta di un piatto invernale e leggero, di quelli che soddisfano la nostra voglia di mangiare qualcosa di buono al termine di una giornata faticosa, ma che, al contempo, non ci appesantiscono.

Per dargli una nota sapida in più noi abbiamo scelto di utilizzare i filetti di acciuga, ma tu potrai sostituirli a piacere con lo speck a dadini o con la salsiccia a pezzi. I broccoletti sono un ortaggio invernale particolarmente gustoso: per la ricetta è importante pulirli e usare le cimette, tenere e saporite.

Il nostro consiglio è di portarlo in tavola soprattutto se in casa ci sono dei bambini, perché riuscirai a far mangiare loro le verdure senza che facciano storie. Il risotto, con la sua consistenza cremosa e il sapore avvolgente, è in grado di conquistare qualsiasi palato, anche quello più esigente. Per rendere il piatto ancora più invitante, ti suggeriamo di aggiungere un pizzico di peperoncino e di servirlo insieme a una bottiglia di vino rosso. Per quanto concerne l’occasione in cui è più indicato portarlo in tavola, sappi che il risotto con i broccoletti è indicato sia per una cena in famiglia che per un’occasione più formale.

Come fare il Risotto al broccoletto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i broccoletti, la cipolla a pezzetti e le acciughe: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio e il sale: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l’acqua e il dado: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  7. Aggiungere il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Nicoletta Failla autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicoletta Failla