voto stella 5

Risotto al brodo di tacchino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto al brodo di tacchino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 carote
  • mezza cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 cosce carne di tacchino
  • 2 patate
  • 60 g vino bianco
  • 1 kg acqua
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • q.b. sale fino
  • 500 g riso
  • 50 g (grattugiato) parmigiano

Il risotto al brodo di tacchino che abbiamo preparato col Bimby è un piatto corroborante, economico e saporito da portare in tavola quando arriva l’autunno e l’aria inizia a farsi fredda e pungente. L’ingrediente principale è il brodo di tacchino, una variante di quello di carne bovina che si distingue per essere molto più leggera, ma ugualmente invitante e utile per realizzare altri piatti, come minestre e risotti.

Il nostro consiglio è di servirlo per una cena in famiglia o come piatto unico da gustare quando hai poco tempo a tua disposizione. Oltre al brodo il tacchino è presente anche come condimento nel risotto stesso. La parte che useremo per insaporire il nostro piatto sono i cosci di tacchino, con la loro carne tenera e saporita. La stessa verrà usata per guarnire il riso poco prima di portarlo in tavola.

Il brodo di tacchino è una ricetta base a cui affidarci soprattutto nelle stagioni più fredde: ecco perché può essere una buona idea quella di porzionarlo e congelarne una parte, in modo tale da avere sempre a portata di mano una piccola scorta a cui attingere in caso ci venisse voglia di una ricetta sana, genuina e sostanziosa al tempo stesso. Tenuto dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero, invece, il risotto al tacchino si manterrà per un paio di giorni circa.

Come fare: Risotto al brodo di tacchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la carota, la cipolla e il sedano a pezzetti: 40 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere le cosce di tacchino e le patate a tocchetti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il pomodoro concentrato e il sale: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Rimuovere le cosce di tacchino dal boccale e disossarle tagliando la carne a pezzetti.
  7. Rimettere nel boccale metà della carne a pezzetti e aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il parmigiano: 2 min. vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare il risotto e servire guarnito con la metà della carne rimasta a pezzettini.
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Alessia Castronovo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Castronovo